• Hans Jenny, Kunstführer durch die Schweiz, Bd. I, Bern 1971.
  • Michael Stettler und Emil Maurer, Die Kunstdenkmäler des Kantons Aargau, Bd. II. Die Bezirke Lenzburg und Brugg, hg. Gesellschaft für Schweizerische Kunstgeschichte, Basel 1953.
  • Martin Joho, Kirche Auenstein: Geschichtliches und Wissenswertes, Auenstein 2010.
  • Kirche Auenstein, hg. Kirchenpflege Auenstein zum 700-jährigen Bestehen der Kirche, Auenstein 2002.

Zu den Glasmalereien

• Rolf Hasler, Glasmalerei im Kanton Aargau: Band 4: Kirchen und Rathäuse, hg. Kanton Aargau in Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Zentrum für Forschung und Information zur Glasmalerei Romont, 2003, S. 26f.
  • Wendland, Henning / Fischer, Guido, Felix Hoffmann: Seine Arbeit im Buch, in Glas, auf der Wand, Aarau und Frankfurt a.M. 1971.
  • Peter Felder, «Der Glasmaler», in: Felix Hoffmann – Retrospektive, Aargauer Kunsthaus Aarau. Sauerländer Verlag, Aarau 1977.