Die Glasgemälde von Roland Guignard aus den 1960er-Jahren. Von links nach rechts sind zu sehen: das Weihnachtsfenster, das Karfreitagsfenster, das Auffahrtsfenster und schliesslich das Pfingstfenster.

Die Glasmalereien

Alte Glaskunst ist in der Bözberger Kirche nicht mehr zu finden. Ein in unbekannter Zeit entstandenes, bemalte Glasfensters in der Mitte des Chors wurde im Umfeld der Renovation der 1860er-Jahre für 50 Franken an eine nicht genannte Person veräussert. Das Glasgemälde soll Jesus in einem roten, wallenden Gewand gezeigt habe, als er vor der Himmelfahrt seine Jünger segnete.

Erst ein Jahrhundert später – in den 1960er-Jahren – wurden die Fenster des Chorraums mit vier Glasgemälden des Aarauer Künstlers Roland Guignard (1917–2004) neu gestaltet. Sie stellen die vier hohen Kirchenfeste Weihnachten, Karfreitag, Auffahrt und Pfingsten dar. Pfarrerin Christine Straberg und Pfarrer Thorsten Bunz haben 2010/2011 zu den vier Fenstern einen thematischen Predigtzyklus geschaffen, der auf dem Internetauftritt der Kirchgemeinde abgerufen werden kann.