Seitenfassade der Kirche mit dem kleinen rechteckigen Fenster und dem freigelegten Rundbogen, davor der alte Taufstein. Links eine der beiden ausladenden alten Buchen. Im Hintergrund das Gemeindehaus, dem Parkplatz der gemeindeeigene Traktor

Die Umgebung

Zusammen mit dem in unmittelbarer Nähe gelegene Gemeindehaus bildet die umfriedete Kirche eine harmonisches und geschlossen wirkende kleine Anlage von schöner architektonischer Einheit. Zur besonderen und harmonischen Ausstrahlung des Ortes gehören auch die zwei prachtvollen alten Buchen neben der Kirche und dem seit 2012 neu bestehenden liturgischen Platz mit dem alten Taufstein im Freien.

Eingang in den Kirchhof: Pfosten des schmiedeisernen Portals

Das in unmittelbarer Nähe gelegene Humbelhaus wurde 1983/84 renoviert und beherbergt heute die Gemeindeverwaltung.