Orgel

Die neue Orgel der Firma Goll in Luzern mit ihren 1481 Pfeifen steht seit 1983 im Chor der Kirche Wettingen. Anlässlich der Einweihungsfeier gab Pfarrer Urs Zimmermann seiner Hoffnung Ausdruck, dass der neue Kirchenraum ein grösseres Zusammengehörigkeitsgefühl unter den Gottesdienstbesuchern entstehen lassen solle. Denn: «Die schönste Orgel – sie übt ihre volle Wirkung auf uns erst aus, wenn die vom Organisten zum Erklingen gebracht wird. Der freundlichste Kirchenraum – wir suchen ihn vor allem dann immer wieder gerne auf, wenn darin lebendige Gemeinschaft spürbar wird, Gemeinschaft mit Gott und aus dieser Verbundenheit heraus Gemeinschaft untereinander. Wie also bei der Orgel ihr kostbarstes Wert im Innern verschlossen liegt, so wird uns auch der schönste Kirchenraum erst dadurch wertvoll und kostbar, was wir darin erleben und spüren von der Fülle des Geistes Gottes.»